...

KULINER

Pepes ikan patin bakar bambu khas resto bambu

Ciampel, Karawang Timur. Sudah siang, perut keroncongan, lapar. Tidak enak kalau di tahan laparnya. sekarang waktunya cari tempat makan. Tempat makan? Ya tempat makan yang enak, bisa santai dan suasana tempatnya yang menyenangkan. Jangan khawatir, di Karawang banyak sekali tempat makan, kuliner yang satu ini bertebaran di seluruh wilayah Karawang. Baik di tengah kota maupun di pinggiran kotanya. Mau cari yang di pinggiran kotanya, coba saja datang ke Resto Bambu.resto bambu

Resto Bambu, lokasinya dekat dengan kawasan industri Surya Cipta. Kalau dari tol keluar Karawang Timur Kawasan Industri, kemudian ikuti arah walahar. Lokasinya ada di pinggir kali dan bersebelahan dengan pabrik kertas Pindo Deli II. Sementara kalau lewat jalan pinggir kali setelah perempatan Kawasan Industri Surya Cipta ambil lurus arah walahar, tidak jauh dari sana, adanya di sebelah kiri bawah jalan.

Resto Bambu, sesuai dengan namanya, tempat makan ini hampir seluruh bangunannya terbuat dari bambu, dan di kelilingi kolam air. Dari keterangan Kanaya , Resto Bambu mempunyai konsep Ubud, Bali. Kalau boleh di katakan sebagai Ubud Bali-nya Karawang. Kedepannya selain tempat makan juga ada gallery seni dan bisa menjadi tempat berkumpulnya komunitas seni.

Makanan apa saja yang tersedia di Resto Bambu ini ? 

"Makanan yang tersedia adalah makanan continental jadi tradisional ada, yang lainnya juga ada. Misalnya makanan jepang. Karena kami di sini selain menyediakan makanan dan minuman untuk di makan di sini, juga melayani untuk katering perusahaan-peusahaan di Karawang."

Makanan apa yang biasa menjadi favorit pengunjung Resto Bambu?

"Pepes ikan patin bakar bambu, jadi pepes ikan patin yang sudah di kasih bumbu di masukkan ke dalam bambu kemudian di bakar, walau prosesnya lama bisa sekitar 45 menit tapi banyak yang memesannya. Selain itu satu pepes ikan patin bisa untuk 4-5 orang. Jadi bisa lebih ekonomis."

Apakah setiap akhir pekan banyak pengunjungnya?

"Kalau di sini yang penuh pengunjungnya pada hari kerja -senin sampai jum'at- , kalau akhir pekan malah sedikit, jadi kalau mau santai akhir pekan. Mungkin karena dekat dengan perusahaan-perusahaan, jadi yang makan di sini banyaknya pada hari kerja."

Kapan waktu buka dan bagaimana dengan harganya?

"Jam buka mulai dari jam 10:30 pagi, sementara untuk harganya relatif lebih murah di bandingkan harga makanan di tempat yang lain."

Bagaimana untuk anda penggemar kuliner, sudah tidak sabar untuk makan di Resto Bambu,
Silahkan datang aja langsung ke alamat ini :

RESTO BAMBU

resto bambuKp Sukaseuri Dusun II
Desa Kuta Mekar
Ciampel - Karawang Timur

Telpon : 0267-7003111

 

 

ukm karawang

Untuk dapat mengikuti tentang UKMKarawang terbaru
silahkan like fanspage FB & Twitter UKM Karawang.

https://twitter.com/ukmkarawang88 

https://www.facebook.com/ukmkarawang